Аортокоронарное шунтирование (АКШ)

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://vkoob.kz/novosti/novosti/1275-aortokoronarnoe-shuntirovanie-aksh#sigProId3b0b9818de


Аортокоронарное шунтирование (АКШ) – операция на сердце, благодаря которой создается дополнительный путь для артериальной крови в обход пораженного участка сосуда. ☝️Эта операция является самым эффективным методом лечения ишемической болезни сердца (ИБС) и позволяет пациентам вернуться к нормальной активной жизни.
📌В отделении кардиохирургии ВК областной больницы накоплен большой опыт и достигнуты значительные успехи в выполнении этой операции.
❓Как происходит шунтирование сосудов сердца?
✔️В начале операции делается разрез по середине грудной клетки, для обеспечения доступа к сердцу. ✔️Потом проводят забор шунта - здорового участка вены или артерии, чаще всего это подкожная вена ноги, но бывают и другие сосуды. ✔️Один конец здорового сосуда подшивается к аорте, другой — к коронарной артерии ниже суженного участка. ☝️Через этот «новый» сосуд кровь теперь будет проходить не затрагивая поврежденный участок. ☑️При шунтировании может быть установлено несколько шунтов, от 2 до 5, исходя из количества поврежденных артерий.
☝️В большинстве клиник АКШ делают в условиях искусственного кровообращения, т.е. сердце пациента отключается на время операции. Благодаря современному оборудованию и высокой квалификации врачей, в нашей больнице есть возможность делать такие операции на работающем сердце, что позволяет значительно снизить количество послеоперационных осложнений.
❗Но метод проведения операции, врачи выбирают в зависимости от показаний, сопутствующих заболеваний, состояния сердца и организма на момент вмешательства. Часто АКШ проводится в сочетании с другими вмешательствами, например с операцией на клапанах сердца.
АКШ в отделении кардиохирургии ВК ОБ проводится в рамках ОСМС, в экстренном и плановом порядке.
📎Оперирующие кардиохирурги - Едил Ботабаев (заведующий отделением), Чингиз Балтабеков и Дастан Кадырбаев.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Контактные данные

Республика Казахстан, город Усть-Каменогорск

Стационар:

ул. Протозанова 7, (7232) 60-28-01, 20-85-71

Консультативно-диагностический центр:

пр. Ауэзова 26, (7232) 25-52-51

Email регистратуры ВКОБ:

reg_ob@mail.ru

Социальные сети