Памятка для пациента по передаче и хранения продуктов питания
В целях профилактики кишечных инфекций, администрацией пересмотрен перечень продуктов, допускаемых для передачи пациентам. Кроме того, рекомендуется проводить:
- продукты для передачи должны упаковываться в целлофановые пакеты (прозрачные) с указанием фамилии, имени, отчества пациента, даты передачи;
- передачи в отделениях должны быть осмотрены дежурным медицинским персоналом отделения;
- продукты в холодильнике следует хранить в прозрачных полиэтиленовых пакетах, в которые необходимо вложить записку с фамилией пациента, номера палаты и даты передачи.
Продукты с коротким сроком хранения должны храниться не более одних суток с момента получения передачи.
При обнаружении продуктов с истекшим сроком хранения, а также без указания фамилии, имени пациента, должны выбрасываться в пищевые отходы без предупреждения.
Примечание! Допуск домашней еды разрешается только на один прием.
Разрешается передавать
Кефир | 500мл | Бульон | 500мл |
Мясо отварное | 300гр | Печенье | 200гр |
Конфеты | 250гр | Овощи, фрукты | 500гр |
Хлебобулочные изделия | 250гр | Компот, соки | 500мл |
Масло сливочное | 50гр | Йогурты | 200мл |
Запрещается передавать
Торты | Сметану | ||
Пирожные | Лимонад, пепси, кока- колу | ||
Колбасы | Копчености | ||
Соления, консервы | Рыбу | ||
Алкогольные напитки |
Дежурная медицинская сестра должна контролировать соблюдение правил и сроков хранения пищевых продуктов, хранящихся в холодильниках и в прикроватных тумбочках пациентов.