Н Новости

Последние, из 10 запланированных на этот год, TAVI проведены в ВК областной больнице

30 ноября 2020 года командой специалистов ВК областной больницы, с участием коллег из АО«ННКЦ» г. Астаны, были проведены 2 очередные операции TAVI - установка искусственного аортального клапана на месте собственного поврежденного клапана через катетер, который вводится в небольшой разрез в паховой области. Вмешательство проводилось под местным обезболиванием, под контролем ангиографа (аппарата для рентгена).
Куатжан Абишов, зав. отделением эндоваскулярной хирургии: «В ходе операции, 79-летнему пациенту , которому неделю назад мы уже восстановили коронарное русло с помощью стента из-за мультифокального атеросклероза, был установлен саморасширяющийся клапан (Evolut R), опыт установки которого мы уже имели ранее.
Второму, 69-летнему пациенту, мы поставили баллон-расширяемый клапан Мyval. Такой протез мы устанавливали впервые. Его преимуществом является то, что им можно заменить не только аортальный, но и другие клапана сердца. При этом, при необходимости повторного вмешательства, через несколько лет, на место этого протеза, также эндоваскулярно, может быть установлен новый.
Обе операции прошли успешно, пациенты восстанавливаются, через несколько дней будут выписаны домой.
В этом году, нами были выполнены все 10 запланированных на этот год ТAVI. Мы получили опыт работы с разными видами протезов. На следующий год планируем увеличить объем подобных операций. Это позволит нашим землякам получать высококвалифицированную помощь мирового уровня практически у себя дома».
Как рассказал Серик Алимбаев, руководитель отдела интервенционной кардиологии АО«ННКЦ», ТAVI является наиболее предпочтительным методом лечения тяжелых стенозов у возрастных пациентов, у которых есть сопутствующие заболевания, для которых открытые операции на сердце очень опасны. Он отметил, что в таких случаях, долгосрочные результаты TAVI, не только не уступают результатам открытых кардиохирургических операций, но и имеют ряд преимуществ – сама операция меньше длится, пациента быстрее выписывают домой и он быстро восстанавливается.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Довольны ли вы качеством обслуживания?
  • Голосов:
  • Голосов:
  • Голосов:
  • Голосов:
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

Контактные данные

Республика Казахстан, город Усть-Каменогорск

Стационар:

ул. Протозанова 7, (7232) 26-28-01, 20-85-71

Консультативно-диагностический центр:

пр. Ауэзова 26, (7232) 25-52-51

Email регистратуры ВКОБ:

reg_ob@mail.ru

Социальные сети