Оториноларингологическое отделение

Стационарную помощь в оториноларингологическом отделении пациентам оказывают опытные высококвалифицированные хирурги-оториноларингологи.

В лечении используются новейшие разработки и методы, применяемые в ведущих отечественных и зарубежных клиниках, что позволяет охватить весь спектр больных с ЛОР патологией. Хирургическое лечение проводится с использованием эндовидиоаппаратуры  (в отделении имеется полный комплект жесткой оптики /эндоскопов/ фирмы Karl Storz и современного инструментария, фирмы Karl Storz, Австрия), операционного микроскопа (фирмы Carl Zeiss, Германия) и микроинструментарий.
В стационаре выполняются основные виды экстренных и плановых операций при ЛОР патологии (с охватом всех лор-органов), в том числе и малоинвазивные операции на околоносовых пазухах со вскрытием и расширением естественных соустий  (гайморовых пазух, лобных пазух, основных /сфеноидальных/ пазух, клеток решетчатого лабиринта), производится эндоскопическая хирургическая коррекция искривлений носовой перегородки (любой степени сложности и в любом её отделе, с последующим усилением /пластикой/ перегородки аутохрящом),   производится удаление полипов и аденоидов при помощи шейвера под контролем жестких эндоскопов, инородные тела и крупные кисты верхнчелюстных пазух удаляются инвазивно под контролем эндоскопов через естественное соустье  (без создания дополнительных трепанационных отверстий в лицевом скелете).
В отделении проводится эндоларингеальное удаление образований гортани (голосовых связок) под местной анестезией при непрямой ларингоскопии.
Осуществляется  электрокоагуляционная тонзиллэктомия под наркозом (удаление небных миндалин под общим наркозом).
С  февраля 2016 года начато внедрение микрохирургических слухоулучшающих операций на среднем ухе, под контролем операционного микроскопа.
Для качественного послеоперационного ведения и наблюдения за пациентами, отделение оснащено современным ЛОР-комбайном (фирмы Westfalia, Германия) в комплектации с жесткими эндоскопами (0, 30 и 70 градусов, фирмы Karl Storz, Австрия) и  неоперационным микроскопом (фирмы Karl Kaps, Германия).
Врачи отделения так же владеют техникой проведения рутинных хирургических пособий на среднем ухе (радикальная общеполостная операция), на околоносовых пазухах, носовой полости и глотке.
Согласно, ежегодных годовых отчетов, в областном  ЛОР-отделении осуществляется максимальное, по области, количество  эффективных операций по восстановлению нормальной физиологии носового  дыхания (одна из самых распространенных операций по поводу «искривления носовой перегородки», на втором месте – малоинвазивные операции на околоносовых пазухах).    
Медицинская специализированная помощь, в том числе хирургическая, входящая в «Гарантированный объем бесплатной медицинской помощи» в отделении осуществляется на бюджетной /бесплатной/ основе.
Медицинская хирургическая помощь, не вошедшая в «Гарантированный объем бесплатной медицинской помощи» в отделении осуществляется на платной /хоз.расчетной/ основе.

Врачи отделения:

Телефон для получения дополнительной информации  по госпитализации и осуществляемым операциям 26-27-01 (с 14 ч. до 15 ч., со вторника по пятницу).

Фотографии отделения и рабочего процесса:

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://vkoob.kz/o-bolnitse/otd2?id=393#sigProId9052693160
 

Контактные данные

Республика Казахстан, город Усть-Каменогорск

Стационар:

ул. Протозанова 7, (7232) 26-28-01, 24-99-90

Консультативно-диагностический центр:

пр. Ауэзова 26, (7232) 25-52-51

Email регистратуры ВКОБ:

reg_ob@mail.ru

Социальные сети