Н Новости

Об оказании дистанционных медицинских услуг в областной больнице


Пока в Казахстане обсуждается Проект приказа министра здравоохранения Алексея Цоя «Об утверждении порядка оказания дистанционных медицинских услуг посредством цифровых технологий», Диагностический центр уже делает успешные шаги в этом направлении.
Борис Галич, заместитель главного врача больницы,  рассказал, что врачи центра начали оказывать дистанционные консультации еще в марте, в период первого карантина: «Мы имеем положительный опыт онлайн консультирования, в том числе и тяжелых пациентов, после инсультов, инфарктов, больных из районов. Считаем, это направление очень перспективным, удобны, особенно для «тяжелых» больных, для которых передвижение, посещение больницы – уже большой риск. Особо следует подчеркнуть, что такой способ  минимизирует риск заражения инфекциями, в том числе и коронавирусом, Онлайн консультации   дают возможность проконсультироваться с разными специалистами, не просиживая в очередях, что важно, как для молодых, работающих пациентов, так и для пожилых, для которых сами очереди являются очень большим стрессом».
Напоминаем, что, согласно проекту приказа дистанционно планируется собирать и анализировать жалобы пациента и данные анамнеза, проводить оценку эффективности лечения, наблюдать за состоянием здоровья пациента, за динамикой.
При этом в документе говорится, что дистанционно медуслуги будут оказываться как плановой форме, при заболеваниях, не сопровождающихся угрозой жизни пациента, так и в  неотложной форме — при внезапных острых заболеваниях и состояниях, обострении хронических заболеваний, не предоставляющих явную угрозу жизни пациента. Такие виды услуг можно будет получить в амбулаторных, стационарных, стационарозамещающих условиях; на дому, вне медицинской организации; в санаторно-курортных организациях, т.е. там, где фактически находится пациент.
Дистанционно могут формироваться направления, в том числе,  на медико-социальную экспертизу, листы  временной нетрудоспособности, рецепты на лекарственные средства и медизделия.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Довольны ли вы качеством обслуживания?
  • Голосов:
  • Голосов:
  • Голосов:
  • Голосов:
  • Голосов:
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

Контактные данные

Республика Казахстан, город Усть-Каменогорск

Стационар:

ул. Протозанова 7, (7232) 26-28-01, 20-85-71

Консультативно-диагностический центр:

пр. Ауэзова 26, (7232) 25-52-51

Email регистратуры ВКОБ:

reg_ob@mail.ru

Социальные сети