Н Новости

Уже около месяца в инсультном центре Восточно-Казахстанской областной больницы работает медсестра Медаева Дилдара Абдуваликызы

Уже около месяца в инсультном центре Восточно-Казахстанской областной больницы работает медсестра  Медаева Дилдара Абдуваликызы. В свои 26 лет она успела окончить медицинский колледж в г.Сарыагаш Туркестанской области, выйти замуж, родить троих детей. Но найти работу по специальности на своей малой родине Дилдаре не удавалось.   Узнав о Программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек», она  обратилась в Центр занятости населения акимата города Усть-Каменогорска, где получила полную консультацию о добровольном переселении лиц из трудоизбыточных регионов, в том числе о выплатах субсидий на переезде. Центр  занятости оказал содействие девушке  в трудоустройстве, ей и ее семье были возмещены затраты на переезд, и вот теперь  она – сотрудница ВК областной больницы.
«Решиться на переезд было трудно, но теперь мы не жалеем об этом. В Сарыагаше я не могла устроится медсестрой, приходилось подрабатывать  в аптеке, к тому же,  без официального трудоустройства. Здесь я работаю по специальности,  в одной из лучших больниц области. Коллектив инсультного центра – это доброжелательные и понимающие люди, они  меня очень хорошо приняли.  Если чего-то не знаю  – объясняют, показывают, учат.  Мне здесь очень нравится – и город, и работа, и люди», - поделилась Дилдара.
Справка: Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек» разработана с  целью обеспечения трудодефицитных регионов рабочей силой.  Добровольное переселение участников Программы осуществляется из трудоизбыточных областей в трудодефицитные области. Алматинская, Жамбылская, Мангистауская, Южно-Казахстанская, Кызылординская области являются регионами выбытия. Регионы приема участников Программы определены решением Правительства Республики Казахстан: Северо-Казахстанская, Павлодарская, Костанайская, Восточно-Казахстанская области. При добровольном переселении граждан государственная поддержка участников Программы включает предоставление субсидий на переезд и возмещение расходов по найму (аренде) жилья и оплате коммунальных услуг.

Добавить комментарий

Довольны ли вы качеством обслуживания?
  • Голосов:
  • Голосов:
  • Голосов:
  • Голосов:
  • Голосов:
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

Контактные данные

Республика Казахстан, город Усть-Каменогорск

Стационар:

ул. Протозанова 7, (7232) 26-28-01, 24-99-90

Консультативно-диагностический центр:

пр. Ауэзова 26, (7232) 25-52-51

Email регистратуры ВКОБ:

reg_ob@mail.ru

Социальные сети