Н Новости

Лечение миомы методом эмболизации маточных артерий (ЭМА)

Миома – доброкачественная опухоль матки, образующаяся из мышечной или соединительной ткани. Эта  опухоль -  не онкология, поэтому прямой угрозы жизни женщины не несет, но представляет опасность  в плане развития осложнений.  К тому же, как правило, миоме сопутствуют  и другие  гинекологические проблемы.
Если миома  маленьких размеров, она может обнаружить себя лишь на гинекологическом осмотре, или  при проведении УЗИ органов малого таза. О росте миомы могут свидетельствовать следующие симптомы:
- изменения в менструальном цикле – меняется продолжительность цикла, месячные становятся болезненными, могут появляться выделения в течение цикла;
 - боли внизу живота,   неприятные ощущения в области матки,  боли во время сексуальной близости;
 - дискомфорт при мочеиспускании, при опорожнении кишечника;
 - может расти живот как при беременности;
 - ухудшается общее самочувствие, снижается работоспособность.  
Похожие проблемы  могут возникать  при многих других проблемах, и не только гинекологических.  
Основные  причины возникновения миомы матки у женщин – гормональный дисбаланс, механическое воздействие, травмы, застой крови в органах малого таза и другие.
Тактику лечения миомы подбирает только врач.  Самолечение недопустимо и опасно для здоровья и жизни женщины. Последствия не леченой миомы – бесплодие, некроз тканей, нарушения кровообращения, анемия и огромное количество  гинекологических проблем.
Имеются два способа лечения миомы -  радикальный –  хирургический, и консервативный – медикаментозный. В тяжелых, запущенных случаях возможно удаление всей матки.
В отделении гинекологии ВК областной больницы применяется высокотехнологичный метод лечения миомы матки – эмболизация маточных артерий (ЭМА), суть которого в перекрытии кровотока по артериям, питающим миоматозный узел.  
Эта неинвазивная операция проводится в рентген-операционной. В бедренную артерию вводится катетер, по которому проводится специальный эмболизующий (закупоривающий артерии) препарат. Операция проводится под местной анестезией и контролем рентгеноконтрастного вещества. Для женщины все проходит безболезненно.
Оставшись  без кровоснабжения,  опухоль уменьшается в размерах и, постепенно,  полностью исчезает. Рецидивов после такого лечения не наблюдается.
Показания аналогичны показаниям для хирургического лечения миомы матки. Метод позволяет справиться с заболеванием без оперативного вмешательства и потери органа. После ЭМА возможно вынашивание беременности и роды.   
Более подробно о методах лечения женских заболеваний, в частности, миом, в гинекологическом отделении ВК областной больницы,   можно узнать на  сайте  на нашем сайте, перейдя на вкладку гинекологического отделения.  
В консультативно-диагностическом центре,  по адресу:

пр.Ауэзова, 26, можно получить консультацию грамотных гинекологов. 

📝 Запись  по телефону: 8 (7232) 25-44-22.  

Добавить комментарий

Довольны ли вы качеством обслуживания?
  • Голосов:
  • Голосов:
  • Голосов:
  • Голосов:
  • Голосов:
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

Контактные данные

Республика Казахстан, город Усть-Каменогорск

Стационар:

ул. Протозанова 7, (7232) 26-28-01, 24-99-90

Консультативно-диагностический центр:

пр. Ауэзова 26, (7232) 25-52-51

Email регистратуры ВКОБ:

reg_ob@mail.ru

Социальные сети