Н Новости

Казахстанские работодатели теперь смогут легко проверить подлинность больничного листа


Проект по внедрению QR-кодов на медицинский документ о временной нетрудоспособности уже успешно реализован в Астане

Если больничный действительно зарегистрирован в поликлинике или СВА, то система покажет код идентификационного номера и все данные больного передает корреспондент Устинка LIVE. - Во всех регионах страны запускают систему QR-кода больничных листов, - сообщил заместитель председателя правления АО "Астана Innovations" Алмаз Амирзинов. - Любой желающий может скачать приложение Smart Astana и использовать его для считывания кода. Для этого необходимо войти в приложение, навести на QR-код, и на экран телефона будет выведена вся необходимая информация. По его словам, с введением QR-кода больничные листы подделать будет практически невозможно.
В Усть-Каменогорске новшество пока не получило распространение. - Мы выдаем обычные листы о временной нетрудоспособности, - сообщили нам в пресс-службе ВК областной больницы, которая с 1 января 2019 года получила статус первичной медико-санитарной организации. - Но о QR-кодах знаем и будем применять.
Кроме того, разработчики предлагают в больницах и поликлиниках на кабинетах размещать таблички с QR-кодами, что даст возможность узнать, кто обслуживал пациента, и выразить благодарность или недовольство работой врача.

Источник материала является веб-сайт ustinka.kz

Добавить комментарий

Довольны ли вы качеством обслуживания?
  • Голосов:
  • Голосов:
  • Голосов:
  • Голосов:
  • Голосов:
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

Контактные данные

Республика Казахстан, город Усть-Каменогорск

Стационар:

ул. Протозанова 7, (7232) 26-28-01, 24-99-90

Консультативно-диагностический центр:

пр. Ауэзова 26, (7232) 25-52-51

Email регистратуры ВКОБ:

reg_ob@mail.ru

Социальные сети