Н Новости

Спасибо вам за возможность жить!

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://vkoob.kz/novosti/novosti/855-spasibo-vam-za-vozmozhnost-zhit#sigProId17167e7eb2


Моя болезнь – тяжелый стеноз аортального и митрального клапанов сердца  обнаружилась почти случайно, после прохождения УЗИ сердца у  Чернусенко Л.Н. в диагностическом центре по поводу начавшейся одышки. Заведущий отделением кардиохирургии Ботабаев Едил Серикжанович, грамотно объяснил, что спасти меня может только операция по протезированию клапанов. Знакомые советовали ехать в Нур-Султан, но я решил оперироваться здесь, в ВК областной больнице. Операция была очень сложной. 5 часов кардиохирурги Едил Ботабаев и Дастан Кадырбаев  заменяли на биологические закальцинированные клапана.   Больше всего боялся перед операцией,  что мое, остановленное сердце не запустится. Но анестезиолог Олеся Майборода  этого не допустила.  Алмас Сәпенов – молодой, но очень грамотный, судя по его действиям,  врач-реаниматолог 1,5 суток дежурил  рядом с моей кроватью в реанимации, которая располагается здесь-же, в отделении. На 2-х больных в реанимации свой пост, на котором всегда находится опытная медсестра.
Уход после операции, который очень много значит в восстановлении – это отдельная тема. Грамотные, опытные, доброжелательные, внимательные медсестры, заботливые санитарки, чистота, уют, хорошее питание, благоприятная психологическая атмосфера. Как-то ночью проснулся от того, что меня укрывают дополнительным одеялом (днем пожаловался, что ночью замерз)…
Врачи отделения всегда рядом, можно обратиться к любому.  Чингиз Балтабеков, хоть и не был моим лечащим врачом, но делал мне УЗИ, проводил разные процедуры.  
Больше двух недель я провел в отделении, когда состояние позволило, перевели в реабилитационный центр, врачи которого были всегда  на связи с моими докторами, проводившими операцию.  Даже после реабилитации я приходил на консультацию и процедуры в отделение. Замечал, что и другие пациенты, даже после выписки, звонят, приходят в отделение, где их внимательно выслушают и помогут.
Спасибо Вам, Люди  с золотыми руками и добрым сердцем!
Гетманович Станислав Иванович, 1957 г.р.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Довольны ли вы качеством обслуживания?
  • Голосов:
  • Голосов:
  • Голосов:
  • Голосов:
  • Голосов:
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

Контактные данные

Республика Казахстан, город Усть-Каменогорск

Стационар:

ул. Протозанова 7, (7232) 26-28-01, 24-99-90

Консультативно-диагностический центр:

пр. Ауэзова 26, (7232) 25-52-51

Email регистратуры ВКОБ:

reg_ob@mail.ru

Социальные сети