Н Новости

На работу с британскими сертификатами!

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://vkoob.kz/novosti/novosti/809-na-rabotu-s-britanskimi-sertifikatami#sigProIdc10d15547b


Сегодня второй рабочий день после двухнедельной стажировки в Лондоне медсестер ВК областной больницы Павленко Марии и Мысыр Адемі. Девушки рады, что они уже на своей любимой работе, рядом со своими коллегами, за которыми успели соскучиться.
Работа медсестер в Англии, по словам курсантов, отличается от работы медсестер у нас. Все манипуляции выполняются точно также, стандарт их почти не отличается. Но некоторая разница есть в отношениях между людьми. «К пациентам очень корректное и внимательное отношение со стороны медперсонала всех уровней, назначение всех манипуляций тщательно объясняется. Мы, кстати, и у себя в больнице тоже к этому стремимся. Но, в следствии такого лояльного отношения, пациент может отказаться от какой-либо процедуры или применения препарата, что чаще всего, не на пользу лечебному процессу. В таком случае медсестра не может настаивать, просто должна доложить об этом врачу, - поделилась Мария. У них меньше условностей, формальностей в работе. С одной стороны - это более комфортно и для пациентов и для персонала, но, с другой, на мой взгляд, в этом есть и минусы. Наши алгоритмы работы, по моему мнению, в некоторых ситуациях, ничуть не хуже». «Отличается технология работы организации инфекционного контроля. В Великобритании за это отвечает целая команда – группа инфекционного контроля, в которую входят несколько специалистов, поэтому отличаются и задачи и формы работы», - рассказала Адемі.
По словам наших сотрудников, эта стажировка много им дала в профессиональном плане. У медсестер много планов, которые они хотят воплотить – поделиться с коллегами полученной информацией, организовать тренинги с медсестрами, изменить что-то в организации своей работы. И не только это. «На курсах так хорошо был раскрыт менеджмент в работе медсестры, что я осознала, что мне для качественной работы не хватает высшего образования. Поэтому на следующий год я обязательно поступлю в ВУЗ, чтобы получить высшее сестринское образование»,- подытожила Мария Павленко.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Довольны ли вы качеством обслуживания?
  • Голосов:
  • Голосов:
  • Голосов:
  • Голосов:
  • Голосов:
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

Контактные данные

Республика Казахстан, город Усть-Каменогорск

Стационар:

ул. Протозанова 7, (7232) 26-28-01, 20-85-71

Консультативно-диагностический центр:

пр. Ауэзова 26, (7232) 25-52-51

Email регистратуры ВКОБ:

reg_ob@mail.ru

Социальные сети