Н Новости

Внимание! Инфаркт!

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://vkoob.kz/novosti/novosti/793-insultnyj-tsentr-vk-oblastnoj-bolnitsy#sigProIdd4f2324339

Иногда сердечный приступ (инфаркт) скрывается за симптомами изжоги и остеохондроза
Сергей Королев врач-аритмолог ФНКЦ ФМБА России, рассказывает, как можно вычислить сердечный приступ у человека не из группы риска.
"Порядка 90% смертей от сердечного приступа вне больничных стен у представителей младшей и средней возрастной группы связаны с тем, что сами пациенты не осознают всей тяжести ситуации. Боль в области грудины они игнорируют - это и имеет фатальные последствия. Основными симптомами сердечного приступа кроме боли является учащенное поверхностное дыхание, частый и слабый пульс, неритмичное сердцебиение. Возникает ощущение слабости - в некоторых случаях оно принимает ярко выраженный характер.
Выделяют ряд заболеваний, симптомы при которых очень похожи на аналогичные при сердечном приступе. Без проведения дополнительной диагностики от сердечно-сосудистых расстройств сложно отличить обострения диафрагмальной грыжи, межреберной невралгии, остеохондроза грудного отдела. Схожие симптомы наблюдаются и при холецистите, панкреатите, язвенной болезни.
Инфаркт у молодых женщин может иметь свою специфику. Речь идет о нетипичных очагах распространения боли. Она локализуется в области шеи, спины, челюсти, верха живота. По ощущениям сердечный приступ у молодых женщин может напоминать изжогу. Часто ему предшествуют тошнота, общая слабость».

Добавить комментарий

Довольны ли вы качеством обслуживания?
  • Голосов:
  • Голосов:
  • Голосов:
  • Голосов:
  • Голосов:
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

Контактные данные

Республика Казахстан, город Усть-Каменогорск

Стационар:

ул. Протозанова 7, (7232) 26-28-01, 24-99-90

Консультативно-диагностический центр:

пр. Ауэзова 26, (7232) 25-52-51

Email регистратуры ВКОБ:

reg_ob@mail.ru

Социальные сети