Н Новости

Самую длинную улицу в Усть-Каменогорске назвали в честь Первого Президента


На заседании постоянной комиссии при городском маслихате обсудили вопрос переименования проспекта Независимости в Усть-Каменогорске в проспект Нурсултана Назарбаева.

– Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев внес предложение о том, чтобы дать имя Первого Президента центральным улицам крупных городов. В связи с этим наши активные граждане обратились к нам. На данный момент есть четыре обращения: от металлургов Казцинка, врачей областной больницы, учителей городской школы и от Общественного совета города. Согласно правилам, обращения приняты и рассмотрены на заседании постоянной комиссии, – отметил аким города Жаксылык Омар.

Постоянная комиссия единогласно приняла постановление о согласии на переименование проспекта. Вопрос вынесен на внеоочередную сессию городского маслихата, где был единогласно поддержан депутатами.

– В течение последних двух дней мы стали свидетелями исторического события в нашей стране. Я поддерживаю это предложение и выражаю благодарность всем, кто обратился с ним, и принял это решение, – подчеркнул аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов. – И переименование улицы - лишь малая дань того огромного уважения и благодарности Первому Президенту Республики Казахстан от народа за вклад в становление и развитие государства.

Кстати, глава региона сообщил, что в акимат поступило письменное обращение от более чем 10000 восточно-казахстанцев-металлургов, работников сферы образования и здравоохранения, которые выразили своё глубокое уважение Первому Президенту.

«Мы глубоко уважаем принятое Вами решение, хотя не менее глубоко о нем сожалеем. Но, вместе с тем, очень воодушевлены, что Вы не уходите с политического Олимпа. Вы продолжаете быть для нас Лидером нации и нашим Елбасы. Мы всегда с Вами!», – таков лейтмотив обращения, которое озвучил Даниал Ахметов.

Добавить комментарий

Довольны ли вы качеством обслуживания?
  • Голосов:
  • Голосов:
  • Голосов:
  • Голосов:
  • Голосов:
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

Контактные данные

Республика Казахстан, город Усть-Каменогорск

Стационар:

ул. Протозанова 7, (7232) 26-28-01, 24-99-90

Консультативно-диагностический центр:

пр. Ауэзова 26, (7232) 25-52-51

Email регистратуры ВКОБ:

reg_ob@mail.ru

Социальные сети