Н Новости

Минимум движений-максимум эффективности. Исследования МРТ в ВК областной больнице


16 января 2018 года, в программе «Рауан» выступила врач ВК областной больницы, Изотова Наталья Викторовна.
Наталья Викторовна- старший ординатор подразделения МРТ, врач лучевой диагностики 1 категории.
Она доступно объяснила , что представляет собой МРТ-исследование, в чем его отличие от КТ-исследования, рассказала о показаниях и противопоказаниях к исследованию.
МРТ и КТ
Магнитно-резонансная томография( или МРТ) это высокотехнологичный метод диагностики, который позволяет с высокой точностью диагностировать заболевания, их стадии и особенности течения. Разница при исследовании: в основе КТ ( компьютерная томография) лежит рентген-излучние, только более мощное, а МРТ- абсолютно безвредный метод, основанный на поведении атомов водора в магнитном поле.
ПОКАЗАНИЯ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Существуют противопоказания к проведению исследования.
Абсолютные и относительные:
*с установленным кардиостимулятором( водитель ритма), слуховыми аппаратами, сосудистыми клипсами, металлическими инородными телами в организме( эндопротезы и металлостеосинтез), НО существуют современные амагнитные сплавы,из которых сделаны те же эндопротезы и кейджи, поэтому при значимых показаниях к МРТ, Вы можете проконсультироваться у врача МРТ;
*беременность (в течение первого триместра);
*клаустрофобия;
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ
Процедура МРТ-исследования длительна, в среднем занимает 30-35 минут.
ТОЧНОСТЬ
В нашей больнице аппаратура мирового класса из тройки лидеров (Philips, Siemens, General Electric) мы работаем закрытом на высокопольном томографа 1.5 Philips с набором радиочастотных катушек для всех анатомических областей, так же имеется вспомогательная аппаратура -мониторинг жизненных функций пациента, ИВЛ, шприц-инжектор для болюсного введения контрастного препарата.
Есть как открытые, так и закрытые аппараты, закрытые являются более точными, представляющие собой тоннель, открытый с двух концов.
При исследовании пациенту и врачу часто мешает клаустрофобия (боязнь замкнутого пространства), при необходимости исследования проводится седация пациента под контролем жизненных функций и врача-анастезиолога.
В ходе исследования врач МРТ решает о введении контрастного вещества в организм, с целью точного определения опухолевых образований, сосудистых патологий и инфекции.
КАК ПРОЙТИ МРТ БЕСПЛАТНО?
Квота- возможность получить высокотехнологичную медицинскую помощь или исследование бесплатно. Государством определены группы социально-незащищенных слоев населения, к которым относятся: инвалиды, участники ВОВ и приравненные к ним Афганцы , дети до 18 лет, беременные, больные с социально- значимыми заболеваниями: онкологические заболевания, гепатиты , ВИЧ, а так же пенсионеры по возрасту.
Недообследованность является причиной запущенности заболеваний, в большем числе- онкологических. Своевременное выявление заболеваний- залог скорого успешного выздоровления. Поэтому следует быть внимательными к своему здоровью и обращать внимание на первые признаки при недомогании , ощутимых изменениях в организме.

Добавить комментарий

Довольны ли вы качеством обслуживания?
  • Голосов:
  • Голосов:
  • Голосов:
  • Голосов:
  • Голосов:
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

Контактные данные

Республика Казахстан, город Усть-Каменогорск

Стационар:

ул. Протозанова 7, (7232) 26-28-01, 24-99-90

Консультативно-диагностический центр:

пр. Ауэзова 26, (7232) 25-52-51

Email регистратуры ВКОБ:

reg_ob@mail.ru

Социальные сети