Н Новости

СМИ о нас. Молода, здорова, сексуальна. Как сохранить женское здоровье надолгою.

ВОЗ официально продлила молодость! Теперь молодыми считаются люди до сорока четырех лет. А в среднем возрасте нам ходить до шестидесяти... Не секрет, что представительницы прекрасной половины человечества испокон веков скрывали свои фактические годы, причем внешне вполне соответствуя выбранной возрастной категории.

Успехи современной косметологии и пластической хирургии вполне позволяют поддерживать молодость и красоту лица, декольте, а также корректировать фигуру. Наши дамы буквально становятся Галатеями, отдавая себя во власть Пигмалионов со скальпелями, позволяя отсекать от себя все лишнее. И они счастливы, энергичны, живут полной жизнью, забывая о злосчастной цифре в паспорте. Если только не подведет здоровье, особенно женское...

И, стиснув зубы, промолчу...

Ох, как же мы, современные леди, не любим посещать гинеколога. Поход на профосмотр становиться сродни пытки у стоматолога. А о своих деликатных проблемах молчим до последнего. Однако не стоит забывать, что медицина не стоит на месте. Технологии оперативных вмешательств становятся все менее травматичными и более результативными. Сегодня мы расскажем вам о хирургическом лечении пролапса гениталий. Опущение и выпадение внутренних половых органов – эта болезнь имеет не только медицинский статус, но уже и социальный.

- Этим страдает каждая третья женщина после родов, - утверждает заведующая гинекологическим отделением Восточно-Казахстанской областной больницы Наталья Удалова. - А в менопаузе этот показатель достигает 70%. Сейчас современные женщины отказываются стареть, все хотят быть молодыми, бодрыми и энергичными, а такие деликатные проблемы порой мешают осуществить столь далеко идущие планы.

Специалисты этого профиля бьют тревогу, ведь пролапс внутренних половых органов молодеет, то есть, увеличивается число социально и сексуально активных женщин, страдающих несостоятельностью тазового дна. У 85% таких больных развиваются функциональные расстройства смежных органов. Это приводит к нарушениям генеративной и сексуальной функций, нарушает процессы дефекации и мочеиспускания. Такого рода изменения влияют на психическое состояние, работоспособность и качество жизни женщины, и могут привести к ее социальной изоляции, и даже к инвалидности.

- Операции по поводу выпадения или опущения внутренних половых органов в нашем отделении проводятся давно, - отмечает Наталья Михайловна. – Это классическая школа оперативной техники, эти вмешательства проводятся с использованием собственных тканей. Если женщина не соблюдает послеоперационный режим, если она продолжает выполнять тяжелую физическую работу, если у нее постоянно повышается внутрибрюшное давление при кашле, запорах, то пролапс может рецидивировать.

До чего техника дошла!

Целью современного хирургического лечения пролапса гениталий становиться не только одновременная коррекция всех анатомических дефектов, но и восстановление нарушенных функций смежных органов, сексуальности, а также максимально быстрая социальная реабилитация пациентки. И все это доступно уже здесь и сейчас. В Восточно-Казахстанской областной больнице на этой неделе мастер-классы для специалистов отделения гинекологии проводит хирург Национального научного центра материнства и детства Астаны Галымжан Токтарбеков.

- Основная цель моего приезда – обучить докторов операциям при пролапсе гениталий лапароскопическим методом, - поделился планами Галымжан Токтарбеков. - Он, конечно, уже давно применяется в этой больнице, просто мы будем делать более сложные операции и выводить докторов на более высокий уровень. Каждая из двух запланированных операций на самом деле очень сложная, уникальная. Длятся они порядка двух-трех с половиной часов, в зависимости от операционных нюансов.

Лапароскопия считается прорывом в области хирургии и во многих случаях она может заменить традиционные полостные операции, обеспечивая более высокую точность и качественный результат. В брюшную полость через небольшой надрез вводится камера, которая позволяет увидеть внутренние органы на экране, а через дополнительные надрезы - инструменты для проведения хирургической процедуры. Вмешательства менее болезненны, а также значительно снижается риск инфекции и послеоперационных осложнений. Период госпитализации - более короткий, восстановление - более быстрое, и уже через 3-4 дня пациент может вернуться к обычной жизни. И еще один не маловажный плюс – лучший эстетический результат.

К новым вершинам

После окончания медицинской академии Галымжан Токтарбеков шесть лет работал в гинекологическом отделении ВК областной больницы. Сейчас он с большим энтузиазмом приехал сюда, чтобы помочь своим коллегам освоить новые технологии.

- Восточно-Казахстанская областная больниц мне дала очень много, - говорит хирург. - После того, как я подал свою кандидатуру в Национальный научный центр материнства и детства, меня практически без конкурса взяли, учитывая мой стаж и опыт работы. Сейчас меня пригласили специалисты, для того, чтобы я вместе с ними начал работать, проводить операции более сложные, эндохирургическим, эндоскопическим методом. Областная больница полностью оборудована и укомплектована всем необходимым. Я сегодня прошел по операционным, посмотрел – там все есть, что мне нужно.

Уроков мастера действительно с нетерпением ждут наши хирурги, и не только...

- На базе нашего отделения такой мастер-класс проводится впервые, - делится впечатлениями заведующая отделением Наталья Удалова. - Обычно наши специалисты сами выезжают в Астану, Алматы, российские клиники. Чем хорошо проведение на базе стационара? Мы работаем на своем рабочем месте, на своем оборудовании. Обучается сразу вся бригада. Кроме того, средний и младший медицинский персонал смотрят, как правильно вести этих больных, как правильно готовить их к операции, послеоперационному уходу, как мы будем дальше за ними наблюдать. Эти нюансы очень

важны для выздоровления наших пациенток. Такие малоинвазивные - визуально и такие уникальные - внутри - операции позволяют добиться желаемого результата.

Специалисты областной больницы, повысив свою квалификацию на мастер-классе, теперь самостоятельно смогут проводить эти уникальные операции и помочь многим женщинам исполнить свою мечту - оставаться всегда молодой, активной и сексуально привлекательной.

А эти уникальные операции позволяют достичь желаемого результата надолго.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://vkoob.kz/novosti/novosti/684-smi-o-nas-kak-sokhranit-zhenskoe-zdorove-nadolgoyu#sigProId10a4c620ed

Источник: "Устинка Плюс,№ 41"

Добавить комментарий

Довольны ли вы качеством обслуживания?
  • Голосов:
  • Голосов:
  • Голосов:
  • Голосов:
  • Голосов:
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

Контактные данные

Республика Казахстан, город Усть-Каменогорск

Стационар:

ул. Протозанова 7, (7232) 26-28-01, 24-99-90

Консультативно-диагностический центр:

пр. Ауэзова 26, (7232) 25-52-51

Email регистратуры ВКОБ:

reg_ob@mail.ru

Социальные сети