Н Новости

Ишемический инсульт

Ишемический инсульт — это острая недостаточность мозгового кровообращения, влекущая за собой нарушения неврологических функций. Острый ишемический инсульт возникает из-за закупорки сосуда тромбом, или эмболом. Из-за нарушенного кровообращения участки головного мозга гибнут, те функции, которые они контролировали, нарушаются.
Смертность от инсульта находится на 2 месте, уступая лишь от смертности ИБС. На что надо обращать внимание: парез (паралич) половины тела, конечности, намного реже — всего тела. нарушение чувствительности половины тела; нарушение зрения на один или оба глаза; выпадение полей зрения; двоение в глазах; неразборчивая речь из-за нарушения произношения (дизартрия); перекошенное лицо; снижение или полная потеря координации движений (атаксия); головокружение; нистагм (непроизвольные движения глазных яблок); несвязная речь, смешение понятий (афазия); нарушение сознания. Ранняя диагностика в домашних условиях и ранее обращение в специализированную клинику всегда даёт шанс для пациентов!
Случай в нашей клинике.
Женщина 65 лет, через час от начала события(благодарен родственникам, быстро отреагировали), доставили в нашу клинику. Клиника Ишемического инсульта, явления правосторонней гемиплегии, тотальная афазия(абсолютно не может говорить). На ангиографии головного мозга выявлено: тромботическая окклюзия М2 сегмента средней мозговой артерии слева. Выполнено: тромбэкстракция из средней мозговой артерии интракраниальным стентом Solitaire. На контрольных снимках среднемозговая артерия контрастируется на всём протяжении, блок ликвидирован. P.s Исследование рентгенконтрастное! Ниже есть все снимки. В динамике у больной гемиплегия остаточное только в правой руке, речь частично восстановлена. Надо ещё наблюдать и реабилитировать! Наши коллеги ездили в Сингапур и засняли такие Биллборды на которых был изображён человек с первыми признаками инсульта! Мне бы хотелось у нас в городах нашей страны было введено такое новшество, то есть в место многочисленных реклам магазинов мебели и техники, были выставлены такие баннеры. Это бы могло предотвратить такую катастрофу в жизни человека как Инсульт!

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://vkoob.kz/novosti/novosti/683-ishemicheskij-insult#sigProIdd73e78b003

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Довольны ли вы качеством обслуживания?
  • Голосов:
  • Голосов:
  • Голосов:
  • Голосов:
  • Голосов:
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

Контактные данные

Республика Казахстан, город Усть-Каменогорск

Стационар:

ул. Протозанова 7, (7232) 26-28-01, 24-99-90

Консультативно-диагностический центр:

пр. Ауэзова 26, (7232) 25-52-51

Email регистратуры ВКОБ:

reg_ob@mail.ru

Социальные сети